"Белый русский" соус-капучино с ежевикой "Белый русский" соус-капучино с ежевикой


Ингредиенты 50 г сливочного масла4 ст. л. кофейного ликера "Калуа"250 г ежевики250 мл белого сухого вина250 мл сливок жирностью 20%

Способ приготовления Ежевику перебрать, масло растопить в сотейнике, сразу же снять с огня. Добавить половину кофейного ликера и перемешать. Положить в сотейник ягоды, перемешать и оставить на 20 мин.В отдельный сотейник влить вино, уварить его до половины объема. Добавить ежевику вместе с жидкостью, дать закипеть, переложить в блендер, Разбить в пюре, затем протереть его через сито и перелить в сотейник; добавить оставшийся ликер.Сливки прогреть до 50°С, добавить к пюре и взбить в пену ручным блендером. Подходит к отварной спарже, припущенной в белом вине листовой зелени, к запеченной дичи.
"Белый русский" соус-капучино с ежевикой "Белый русский" соус-капучино с ежевикой