Дзадзики (тзадзики) Дзадзики (тзадзики)


Ингредиенты 1 крупный огурец или 2 средних2 стакана густого йогурта (без вкусовых добавок) или сметаны (можно простокваши)3 -4 зубчика чеснока2 -3 столовые ложки оливкового масла1 чайная ложка белого винного уксусазелень укропасоль, перец по вкусу

Способ приготовления Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы, мякоть отожмите, посолите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень. Прибавьте сюда отжатую от влаги мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец. Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей еще раз посыпьте зеленью, можно также посыпать красным перцем и маслинами.
Дзадзики (тзадзики) Дзадзики (тзадзики)