<< Главная страница

Яблочно-имбирное чатни Яблочно-имбирное чатни


Ингредиенты 8 -10 яблок немучнистых сортовсок 1 лимона1 ст.л. масла из виноградных косточек2 средних головки репчатого лука2 ст.л. свежего очищенного и мелко порезанного имбирясоль, черный молотый перец1 стакан рисового винного уксуса1 стакан яблочного сока

Способ приготовления Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками по 0,5 см величиной. Должно получиться 4 стакана яблок. Яблоки смешайте в большой миске с лимонным соком.Поставьте на средний огонь тяжелую сковороду, влейте масло, покройте им все дно сковороды. Добавьте измельченный лук с имбирем и потушите до мягкости лука (3-4 минуты). Добавьте яблоки и варите при постоянном помешивании в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.Влейте в чатни уксус и яблочный сок. Варите до тех пор, пока жидкость не выпарится на треть (30 минут). Доведите чатни до вкуса (соль, перец), остудите. Переложите в стерилизованные банки, закатайте крышками. Чатни держите в холодильнике. Аромат чатни проявится намного сильнее, если ему дать немного постоять.
Яблочно-имбирное чатни Яблочно-имбирное чатни


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация