Соус чили Соус чили


Ингредиенты 500 г помидоров400 г репчатого лука6 стручков сладкого перца2 маленьких острых перчика1 кусочек имбиря6 -8 горошин черного перца2 шт. гвоздики0,5 стакана растительного масла1 стакан винного уксуса0,5 стакана сахарапо 0,5 чайной ложки корицы и красного молотого перца1 чайная ложка соли

Способ приготовления Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном. Он хорош в сочетании с мясом.
Соус чили Соус чили