Соус сациви Соус сациви


Ингредиенты 50 г масла150 г грецких орехов125 г репчатого лука1 столовая ложка муки1 желток0,5 г оловки чеснока50 г винного уксусакорица молотая на кончике ножатакое же количество молотой гвоздики1/4 чайной ложки красного молотого перца1 маленький лавровый лист0,25 л куриного бульона0,1 г шафрана (можно и без него)1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зеленипо желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы)0,5 -1 чайная ложка соли

Способ приготовления Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
Соус сациви Соус сациви